Mots clés
Galway est une ville très sympathique. On peut s'y rendre de Dublin soit par le train, soit par le bus. Le voyage par train dure 3h tandis qu'avec le bus on met 3h40 avec une pause de 10mn. Nous avons payé 18e en prenant le bus (contre 31e en train) avec la compagnie Bus Eireann mais apparemment une nouvelle ligne a été ouverte avec City link et l'aller ne coûte que 5e! Tant pis nous on avait déjà acheté les billets A/R. Sur place, nous avons dormi à l'auberge de jeunesse Galway city. C'était pas mal, chb de 4 ou 8 pers mixtes, nous étions 4 et au départ aurions dû dormir dans une chb pour 8 mais comme il y avait de la place nous avons eu une chb pour 4 sans supplément. 23e le vend soir et 24,5 le sam. Nous avons réservé nos lits par internet sur le site hostelworld.ie je crois, c'est un très bon site où les notes des auberges sont affichées. La nôtre était plutôt bien notée, niveau propreté c'était correct ils venaient faire le ménage tous les jours, les chbs sont petites mais les lits confortables. Point plus négatif, le petit déjeuner est inclus dans le prix de la chb mais c'est très basique, bon évidemment il ne fallait pas s'attendre à qqch de spectaculaire mais bon c'était toasts ou céréales pas top, café et thé, beurre confiture industrielle. Donc si vous rechercher l'Irish breakfast ou qqch de plus traditionnel il faut chercher ailleurs. Enfin pour le prix rien à dire. Une cuisine est à la disposition de tous, il n'y avait pas assez de places pour s'asseoir mais bon, il suffit de venir à une heure pas trop tardive. Nous sommes allées au Connemara et aux falaises de Cliff avec la compagnie Healey. Comptez en moyenne une vingtaine d'euros pour chaque tour (je parle de tarif étudiant). La première visite nous sommes tombées sur un guide sympa, nous avons silloné la campagne et avons fait une pause à l'abbaye Kylemore, qui est très jolie, mais pour s'en approcher il faut payer 8e (tarif réduit avec le tour sinon c'est 12) alors là c'est un peu poussé. Enfin il y a un café à proximité donc on peut faire une vraie pause. L'abbaye pouvait donc se visiter ainsi qu'une église gothique. Cette abbaye était une école pour les enfants des environs mais elle va fermer faute d'occupants. Le Connemara est une belle région, les paysages changent sans cesse, en plus le temps n'était pas mauvais alors on en a bien profité. Et certains moutons sont blancs avec le visage et les pattes noires! Concernant les falaises, nous hésitions avec les îles comme Innishmore (j'espère que je n'écorche pas le nom) mais le monsieur de l'office de tourisme a dit que ça se ressemblait. Sauf que pour se rendre aux îles il faut prendre le ferry ou l'avion. Pour se rendre aux falaises on traverse la région du Burren, c'est joli ici mais notre guide parlait trop alors nous avons moins apprécié... nous avons choisi l'option avec randonnée; sur le papier ils parlent d'une "gentle walk" euh disons qu'il faut prévoir des baskets quand même parce que c'est rocailleux (c'est du calcaire) alors parfois les pierres ne sont pas très stables. Mais là le guide (un autre) était plus vivant et ça nous a fait du bien de prendre l'air (oui ça fait beaucoup de bus en 3 jours!). Bon je trouve dommage l'aspect commercial de ces tours car le guide nous propose de prendre un thé et de la tarte aux pommes de sa maman, tout ça moyennant 2e la boisson et 3e la part de tarte. Enfin bon. Ensuite les falaises, des types vous sautent dessus car on doit payer 1e. Quelle arnaque, c'est un site naturel, il n'appartient à personne! Re enfin bon. La vue est magnifique, surtout s'il fait beau, mais il faut être prudent et ne pas s'approcher trop près du bord sous peine d'y laisser sa vie (et je ne rigole pas...). En tout cas nous étions subjuguées. La pause déjeuner s'est effectuée à 15h, nous avions bien faim à cette heure-ci et en plus nous avions seulement une demi-heure de pause dans un pub. Alors côté timing c'était pas génial. Et puis au retour nous avons longé la côte, nous sommes passés devant un château en ruines. Nous avons vu des surfeurs aussi! Enfin la ville de Galway en elle-même est plutôt petite, en une journée on en fait le tour mais il y a la cathédrale à voir, les petites rues commerçantes, et une grande ballade le long de la plage. Nous avons dîné un soir à Mc Donargh (à ne pas confondre avec Mc Donald's) où ils servent du fish&chips et des spécialités de poissons. C'était pas mal, les prix sont un peu élevés mais moins que dans d'autres restaurants, comptez env 15e pour un plat. Côté pubs il y en a des traditionnels où on joue de la musique tradi et des plus branchés où on peut danser. Après c'est au choix. En cclu, Galway est un endroit à ne pas manquer si vous êtes de passage en Irlande car c'est une ville irlandaise, vraiment irlandaise (pas comme Dublin quoi) et les gens sont très gentils, ils vous parlent facilement sans vous connaître. Alors si le temps est de la partie, c'est un super we en perspective!
Publié à 12:54, le 22/04/2009, Galway Mots clefs : |
Voilà bien longtemps que je n'ai pas écrit et j'en ai bien honte... Du coup je vais devoir synthétiser les deux mois de février et mars. A vrai dire il s'est passé pas mal de choses.Nous avons testé le Eddy's Rocket avec Margaux et son frère. Ils ont un menu à 10e avec boisson, hamburger et frites. J'ai pris un hamburger avec sauce au bleu et en boisson un milkshake à l'Oreo (deux biscuits au chocolat noir avec une crème vanille au milieu). C'était hyper calorique et même le soir je n'avais pas bien faim... mais bon une fois de temps en temps c'est pas mauvais! J'ai passé un petit we en France aussi pour voir mon copain (ah les relations longue distance ne sont pas évidents à gérer). Et puis la dernière semaine avant les vacances j'ai eu mon concert, c'était super. On a chanté des chansons irlandaises (dont certaines en gaélique) et américaines (style Oh Happy Day) et le public a bien aimé. Côté water polo j'ai eu de la malchance, j'étais sélectionnée pour les Varsities mais comme j'étais malade je n'ai pas pu m'y rendre... snif. C'était à Galway en plus. Mais nous allons y aller quand même avec Flavia. D'ailleurs en parlant de Flavia nous avons fêté son anniversaire, elle avait acheté un cheesecake à Queen's of tarts, c'était très bon! A part ça le mois de février a été assez tranquille, pas mal de boulot, je suis rarement sortie le soir. Et puis les vacances, enfin. Avec leur lot de devoirs certes, mais formidables. Primo revoir sa famille ça fait du bien (même si je n'ai pas eu trop le temps de revoir mes amis) et deuxio la St Patrick c'est pas si mal que ça. Eh oui j'ai fait des aller-retours pas possibles mais je voulais passer la St Patrick en Irlande. Alors avec Fred (mon copain) nous sommes venus une petite semaine pour voir ça. Déjà il faut venir pas trop tard car la parade démarre à 12h une rue supérieure à O'Connels St (cette fois je n'écorche pas le nom de cette rue). En plus les bus arrêtent de circuler après une certaine heure alors il faut prévoir son coup. Avec Fred nous avons pris le bus vers 10h30 peut être. Flavia et Ciara s'étaient postées vers St Patrick's cathedral donc plus vers la fin du défilé. Mais au moins il y avait moins de monde. Du coup le mardi matin nous sommes allés acheter des chapeaux et de la peinture pour se dessiner un trèfle et un drapeau irlandais (dans les rues il y a des tas de petits vendeurs) et puis nous avons rejoint les filles tant bien que mal. Nous avons vu tout le défilé, c'était comme un grand carnaval très coloré, pas du tout typique irlandais quoi. Mais c'était sympa quand même. Il y avait des petits montages genre King Kong avec tout un cortège représentant le film, les Simpsons, des orchestres, des saltimbanques... mais les rues étaient bondées! Je crois qu'il y avait plus de touristes que d'irlandais. Et le midi nous avons eu du mal à trouver un pub où il y avait de la place, alors on a mangé qu'à 16h. On a goûté l'Irish stew (c'est un genre de pot-au-feu) et des saucisses avec de la purée et la gravy sauce (c'est bon!). Et puis le soir nous sommes rentrés car nous ne voulions pas être coincés dans la foule. Le bémol de cette année est qu'à cause de la récession, certaines animations ont été supprimées. D'habitude il y a un spectacle de danse traditionnelle -zappé, les feux d'artifice -zappés aussi. Enfin c'est surtout l'esprit de cette fête qui compte, la foule avec ses drapeaux et ses chapeaux verts. Comme si d'un coup une cohésion se créait et les coeurs battaient tous en rythme... enfin ça ne dure qu'une journée! Et puis le merc nous sommes allés à Howth, il faisait une superbe journée. Nous avons mangé un fish and chips (incontournable) et nous nous sommes promenés. Nous aurions pu faire le tour de la presqu'île mais nous avons juste marché sur le port et un peu dans la ville. Prendre le dart est sympa, on voit mieux défiler les paysages que dans le bus et c'est rapide et pas cher. Pour le tea time nous sommes allés à Avoca, dans la toute petite rue avant Grafton St. C'est un magasin à la devanture rouge, mais allez au sous-sol et vous mangerez les meilleurs scones de la ville (surtout ceux aux mixed berries!) pour 2e. Jeudi nous avons fait un tour dans la ville, dans Stephen's Green Park, dans le centre commercial, et puis le matin c'était Irish breakfast au Madigan's (sur O'Connels St). C'était assez bon pour une somme raisonnable mais il n'y avait pas de jus d'orange (la quantité de thé était juste pour 2) et puis le pain n'était pas authentique, du pain de supermarché. Enfin ça vaut ce que ça vaut (ça coûte moins cher de le faire chez soi mais après il reste le boudin, qu'en faire?) mais c'est typique. Vend retour au bercail. Fred a bien aimé Dublin, l'ambiance avec les cafés et surtout les pubs et puis les gens qui sont plus aimables à premier abord qu'en France. En tout cas pendant la semaine de la St Patrick le prix de la Guinness augmente, grrr. Et nous sommes allés au Oneil's le jeudi soir avec Flavia et des amis, c'est un pub sympa avec un intérieur en bois, l'ambiance est conviviale. On peut y manger aussi un peu plus de 10e pour une assiette assez copieuse. Voilà notre semaine dublinoise. En France nous avons profité du Printemps du cinéma pour voir Gran Torino, c'est un film émouvant avec un message de tolérance et de paix -un peu de déjà vu, mais la communauté Hmong change de l'ordinaire. Et puis on ne voit pas beaucoup de films avec des communautés asiatiques. Voilà en gros les nouvelles. Nous sommes allés manger en famille à la Pataterie à Clermont-Ferrand, c'était pas mal, les pommes de terre sont énormes et le cadre rustique. Pour ceux qui aiment le fromage (beaucoup de plat avec du fromage) le concept est pas mal. Nous attaquons le dernier trimestre. Je devrai rentrer en mai. L'aventure s'achève dans un gros mois. Cette fois-ci je vous tiendrai mieux au courant de l'actualité, promis!
Publié à 02:30, le 31/03/2009, Mots clefs : |
Et encore une semaine de passée... et elle a été chargée. Lundi rien à signaler. Mardi salle sport l'après-midi (le complexe sportif est vraiment bien), dîner avec Grainne à la Buttery (elle fait aussi partie de la chorale et est irlandaise), chorale le soir, suivie de l'entraînement de water polo... Merc je suis passée à la cave, nous avons mangé du fromage et du gâteau au chocolat (pour l'anniversaire d'une assistante). Je suis arrivée au moment où tout le monde chantait des chansons datant de la 2e guerre mondiale... Le water polo je ne peux plus m'en passer, le coach m'a dit que j'avais fait des progrès, du coup je suis allée au Pav après l'entraînement (le pub de TCD) avec les autres mais je ne suis pas restée trop longtemps. C'est l'inconvénient d'habiter en banlieue, on ne peut pas rentrer quand on veut. Jeudi je suis allée prendre un café avec des étudiants qui suivent aussi le cours "Teaching and acquisition of French". C'était sympa, nous sommes allées à Léon, une patisserie à la française. Bon côté prix c'est le double des prix en France... alors j'attendrai le mois de mars pour manger des patisseries françaises... Vend rien à signaler (quand je dis RAS ça veut dire boulot...). Sam Margaux, son frère et moi sommes allés prendre un café à Waterstone. Ca se trouve au-dessus d'une librairie, le cadre est agréable, il y a des livres à disposition. Le soir Flavia et d'autres amis italiens et moi avons commandé un fish and chips à Leo Burdock, il parait que c'est le meilleur de Dublin. Mais c'est seulement à emporter. C'était plutôt bon mais surtout hyper copieux!! Personne n'a fini ses frites... Après nous avons fait un tour au Porterhouse, c'est un pub dans Temple Bar au bord de la Liffey. Ils ont des bières du monde entier, j'en ai goûté une au miel. Pas mauvais d'ailleurs. Et aujourd'hui water polo et après j'ai retrouvé mes amis italiens au même pub qu'hier soir pour supporter l'Italie qui a malheureusement perdu contre l'Irlande... (et pas qu'un peu d'ailleurs!). Et puis nous avons fait un tour dans le Jervis Shopping centre et au magasin 2euros (c'est dans la rue perpendiculaire à Oconnel's St où passe le luas). Mark&Spencer connait des difficultés financières en ce moment alors il y a des promos intéressantes!
La semaine qui arrive s'annonce encore bien chargée. Ah! la vie à Dublin n'est pas de tout repos...
Publié à 10:23, le 15/02/2009, Mots clefs : |
Sam : journée à Malahide avec Margaux. Nous avons pris le dart -pour la première fois- aux environs de 12h20. Le dart est un mélange entre le train et le RER, c'est pas mal, rapide et pas trop cher. La journée s'annonçait magnifique et elle l'a été. Un beau soleil et un ciel bleu, le beau temps fait du bien au moral! Nous avions pris des sandwichs pour manger dans le dart. Arrivée environ 20 mn après le départ, nous avons fait un petit tour dans la ville puis nous sommes allées sur le port. Un petit port de plaisance tout à fait charmant. Ensuite, nous sommes allées dans la direction inverse côté plage. La plage n'est pas bien grande non plus mais c'est toujours un plaisir de se promener le long de la mer (et de ramasser quelques coquillages). Nous avons fait demi-tour arrivées au bout de la plage pour repartir côté ville. Nous avons fait une halte dans l'église. Le style est tout à fait différent des églises françaises, mais celle-ci avait l'air assez récente car les murs intérieurs étaient repeints. Ensuite nous avons traversé le parc du château de Malahide pour nous rendre au château. De l'extérieur, c'est un château médiéval (donc à ne pas comparer avec les châteaux comme Chambord qui datent de la Renaissance). Nous voulions le visiter mais finalement le prix de la visite nous a refroidies. 6,30e pour les étudiants, 7e pour les adultes. Finalement nous n'avons pas fait la visite. Nous nous sommes contentées des images des cartes postales pour avoir un aperçu dudit château. Cependant comme nous avions bien marché nous avons fait une halte au coffee shop... Margaux a pris une part de gâteau au chocolat (il y avait le mot "mud" dedans) et j'ai pris une part de "apple mince and almonds pie". C'était bon. Surtout avec ce vent glacial, on avait besoin de reprendre des forces... Après ce petit interlude, nous sommes retournées sur nos pas et nous avons fait une nouvelle halte au... jardin d'enfant. Un grand jardin d'enfant avec un petit château et des grands toboggans -bien mieux qu'en France. Voilà nous sommes retombées un peu en enfance. Après avoir joué à Spiderman, je vois Margaux avec un mouchoir pressé contre sa bouche. Comme le sol était encore recouvert à certains endroits de verglas, elle était tombée. Du coup elle s'est ouvert la lèvre inférieure. Flûte, on veut jouer comme les gamins mais on a passé l'âge... Heureusement nous avions demandé notre chemin dans une pharmacie donc direction la pharmacie du coin. Arrivées là, Margaux s'assoit un peu et... nous fait un malaise vagal. Re flûte, comme dirait le pharmacien "on est en train de la perdre". Bon l'évanouissement n'a pas duré trop longtemps, nous l'avons allongé par terre avec les jambes relevées (technique à retenir lorsque qqn s'évanouit, c'est très efficace pour reprendre ses esprits). Le pharmacien, très gentil ET français, nous demande d'où nous venons. Bingo, le monde est riquiqui, le pharmacien vient d'Olivet tout comme Margaux. Re bingo, la mère du pharmacien était l'institutrice de Margaux en maternelle... incroyable non? Ah là là. Que d'émotions... Enfin nous avons pu rentrer gentiment à la maison, et hier soir nous avons regardé un DVD, Retour vers le futur 1. Cclu de cette journée: si vous avez l'occasion de faire un tour à Malahide, n'hésitez pas (surtout s'il fait beau) mais si vous avez passé l'âge ne faites pas trop les casse-cous!
Publié à 12:02, le 8/02/2009, Mots clefs : |
Cette semaine j'ai décidé de me bouger un peu plus qu'au mois de Janv. Il faut dire que le temps n'était pas clément, ce qui n'aide pas à avoir le moral gonflé à bloc! Alors merc je suis allée aux deux entraînements, natation + water polo. Jeudi j'ai testé la salle de sport de TCD, plutôt pas mal. Les vestiaires sont propres, il y a des douches. Il y avait même une campagne de pub, dans un carton il y avait plein de sachets Radox avec un gel douche, un mini déo, des vitamines et des snacks. Ils devraient faire ça plus souvent! Il a pas mal neigé encore cette semaine, d'ailleurs sam il faisait une journée magnifique et aujourd'hui je tire mon rideau et tout est blanc... enfin bon. Vend matin nous sommes allées au ciné avec Margaux voir Slumdog Millionaire. Absolument époustouflant, bouleversant, brej j'ai adoré. Mêlant émotions, suspense, un film qui mérite bien ses oscars! Et puis après cela nous avons fait un tour dans une grande librairie sur Parnell St, ils faisaient de très bonnes offres. Et le soir je suis allée à une répétition pour chanter avec la Jazz society de TCD. Merc ils donnent un concert et ils ont besoin de quelques chanteuses de la chorale. Donc j'ai décidé d'y participer. Nous avons chanté des tubes des Beatles: Lucy in the Sky with Diamonds, Getting Better, Lovely Rita... j'avoue que je ne connais pas bien leurs morceaux mais c'était très sympa. La journée de sam a été spéciale alors je lui réserve une page spéciale. Pour connaître la suite, lisez la suite de mes aventures!
Publié à 11:48, le 8/02/2009, Mots clefs : |
Cette semaine il y a eu le Traditionnal Festival de Temple Bar. Au programme: des expos, des films, des concerts de musique irlandaise. Ce festival s'est déroulé du 28 janv au 1er fév. Hier nous avons donc fait un petit tour dans Temple Bar. C'est vrai qu'il y avait un peu d'animation sur la place du marché aux livres. Sinon il y avait aussi des concerts gratuits dans certains bars; nous sommes allées au Purty Kitchen, le groupe jouait et chantait très bien. Ils ont repris des chansons très connues comme "The Galway Girl" (personnellement c'est ma préférée!). Avant nous avons fait un tour avec des copines au food market, et nous avons craqué pour une pecan pie! Mais commençons par le commencement... Cette semaine il y a eu des ventes de gâteaux presque tous les jours (les associations sont à l'origine de celles-ci en général). C'est très tentant quand on passe devant leur stand... à la chorale nous avons appris de nouvelles chansons. Le concert aura lieu le 5 mars normalement. Mercredi water polo comme d'hab je souffre toujours autant. Jeudi j'étais en train de lire dans le bureau des assistantes de langues quand Annick, une prof de français de TCD a frappé à la porte. Elle était avec Aine, une post-étudiante dans l'attente d'un poste de maître de conf. Du coup elles m'ont invité à prendre un thé à Common's Room. C'est beau dedans. Les canapés sont en cuir vert chêne, il y a une cheminée, des journaux, des boissons chaudes, et de grands tableaux accrochés aux murs. Des portraits, mais qui? Aucune idée! Nous avons donc pris le thé pendant une grosse demi-heure. Vend j'ai réglé l'histoire pour le PPS number. Pour ceux que ça intéresse il faut se rendre au Tax Office sur Pearse St, il faut prendre un ticket et faire la queue... heureusement j'avais les papiers requis (pièce d'identité, preuve d'une adresse sur Dublin, et preuve que je travaille ici). Donc tout devrait rentrer dans l'ordre dans qq jours. Je recevrai mon num et après c'est à mon employeur de renvoyer les papiers. Le soir j'ai testé la salle de muscu en face de notre résidence. Elle est très bien, les machines sont récentes, il y a un fond musical, vestiaires propres. Ca m'a fait du bien de me défouler! Samedi, je vous ai raconté ma journée. Dim càd aujourd'hui je suis allée me promener dans Albert College Park, accolé à l'université de DCU. C'est un joli parc, spacieux, au milieu il y a des terrains de sport. En rentrant nous avons fait le tea time, Margaux avait acheté une tarte. J'ai acheté une préparation pour faire des pancakes, ça compensera la Chandeleur manquée! La France et ses délices culinaires, c'est inimitable...
Publié à 11:36, le 1/02/2009, Mots clefs : |
Le temps est décidément très changeant. Un coup il fait soleil et puis l'apm il fait gris... Cette semaine, pas beaucoup de nouveautés, si ce n'est qu'à la fin des tutorats on fait des petits jeux et ça détend l'atmosphère. Le water polo c'est toujours aussi chouette, et toujours aussi dur. Vend soir on était invité chez Edward, un prof de français de TCD. Il y avait les assistantes de langue, dont une accompagnée de son ami, une ancienne thésarde, un thésard et une autre prof de français. Et bien sûr la femme d'Edward bien sûr. On a passé une très bonne soirée. On a mangé du cassoulet et en dessert les filles avaient fait des gâteaux ou tartes. Edward et Reine Marie ont joué du piano, c'était chouette. Nous sommes ainsi rentrées à 2h! Hier à part bosser nous sommes restées à la maison avec Margaux, je suis allée faire une petit promenade dans le quartier pour prendre l'air. Certains petits quartiers sont plutôt chaleureux, les immeubles sont en bon état. Mais à côté il y a des sortes de cités et là les immeubles sont vraiment en mauvais état. Le quotidien ne doit pas être facile pour les personnes qui y vivent. Enfin voilà. Demain c'est le nouvel an chinois! Il va sûrement y avoir des animations dans certaines rues. Ah oui, j'allais oublier une info importante. Les gens qui travaillent en Irlande doivent aller au Tax Office pour remplir des papiers et obtenir un PPS number (une sorte de num de sécu), comme ça les impôts ne nous prennent que 20% de notre salaire. Sans ce numéro, l'état prend 40% de notre salaire! Donc comme nous avons appris cela vend soir avec Margaux, nous devons absolument aller au Tax Office cette semaine... Ah, la bureaucratie... Voilà pour les nouvelles aujourd'hui.
Publié à 12:48, le 25/01/2009, Mots clefs : |
Veuillez m'excuser pour le retard. C'est mon gentil amoureux qui m'a fait remarquer hier soir que mon blog n'avançait pas bien vite , ce qui est vrai. Vend soir nous avons regardé "Breakfast at Tiffany's" avec Margaux. C'est un vieux film avec Audrey Hepburn. C'était sympa. Une histoire d'amour bien sûr, avec un happy ending. Samedi nous avons retrouvé des copines au centre-ville. Margaux avait invité une copine d'origine et j'avais invité Flavia et une copine à Flavia que j'aime bien aussi, Sara. Elles sont toutes les deux italiennes. Nous voulions visiter le Civic Museum, qui présente l'histoire de la ville de Dublin mais il était fermé. Du coup nous sommes allées nous promener au parc de St Stephen's Green. Le temps était un peu maussade mais ça fait du bien de prendre l'air. Le parc fermait à 16h. Ca fait tôt quand même! Nous sommes donc allées dans un café, au début on en avait choisi un hasard, il était bondé. Alors nous sommes allées au Bewley's (encore!). Le dimanche j'étais lancée dans une dissert sur l'importance du vocabulaire dans le processus de l'apprentissage d'une langue étrangère. Je suis donc restée prostrée dans ma chambre...
Cette semaine la train-train a repris. Chant le mardi soir. L'après-midi j'avais 2 heures de trou, j'en ai profité pour aller faire un tour à Penneys. Des vêtements aussi jolis et pas chers, ça court pas les rues. J'ai fait un brin de causette avec les autres assistantes de langues, "comment se sont passées tes vacances? Qu'est-ce que tu vas faire l'année prochaine?" et tout et tout. Mercredi je suis allée au water polo seulement. Je devrais reprendre la natation mais je n'ai plus le coeur à nager seule. Il n'y a même d'entraîneur pour me crier dessus... J'ai besoin de stimulation, sinon je ne trouve pas d'intérêt à la chose. C'est grave Docteur? Le water polo c'est super. On se dépense, on s'amuse, on prend la chose très au sérieux aussi alors on donne le meilleur de soi-même. Rien de tel qu'un groupe soudé par la cohésion pour avoir envie de se dépasser. Je suis rentrée crevée mais sereine. Et puis le coach il est très chaleureux même s'il nous dit qu'on n'est pas fortiche des fois (moi c'est souvent!). Jeudi rien de spécial. Journée remplie. Les étudiants se font rares en tutorat. Enfin bon, c'est pas mon problème! Vend RAS sauf le soir, nous avons regardé Intolérable cruauté avec Margaux. Vous l'aurez compris, vend soir c'est séance de ciné à la maison avec Margaux. Sam apm, nous sommes allées au Musée des arts décoratifs. Quelques expositions intéressantes, notamment l'art chinois, la mode en Irlande depuis il y a longtemps, la haute couture en Irlande dans les années 50-60, le mobilier d'époque. Il faisait un temps très irlandais... une vraie tempête, un mélange de vent à vous envoler dans les airs et de pluie glaçante. Alors il était temps de goûter! Direction Avoca; à l'origine c'est un magasin, on aurait jamais eu l'idée d'aller chez eux si je n'avais pas lu un article dans le TCD newspaper... C'est une spécialité ici, les cafés s'installent à l'étage supérieur des magasins. Margaux a opté pour un gâteau à l'amande et à la confiture et j'ai choisi un scone aux fruits rouges, avec du beurre, de la confiture maison de framboises et de la crème fouettée. Miam!! Il fallait donc que j'aille au water polo aujourd'hui pour éliminer les calories (en plus hier Tom a acheté un hamburger et comme il avait trop de frites il nous les a données). 7 garçons, j'étais la seule fille car les autres filles étaient en match. Mais les garçons sont gentils avec moi. Mais moi je me laisse pas faire quand même, na! Cet après-midi, les délices des travaux ménagers. Aspi, lessives...
J'ai pas mal de boulot sinon. Le mémoire ça rigole pas. Je lis des articles que je n'aurais jamais lus sans ça. Des fois je trouve ça bien compliqué et ça fait pas avancer le shimlblik (excusez l'ortographe) mais bon, on doit être érudit ou on ne l'est pas...
Demain, boulot boulot en prévision...
Publié à 07:18, le 18/01/2009, Dublin Mots clefs : |
Me voilà repartie depuis sam dernier. C'était un peu difficile cette fois-ci de revenir mais bon, il fallait bien. Les cours ont repris, pas de grande nouveauté. Je suis retournée à la natation mais j'ai été déçue par le manque de structure du cours et l'absence des étudiants. Au début tout le monde est motivé et puis le mouvement s'essouffle. Enfin c'est comme ça. A la chorale nous avons appris des chansons en irlandais, c'était bien même si c'était un peu dur de prononcer les paroles! Nous avons appris une chanson de U2 aussi. Demain nous allons visiter un musée sur la ville de Dublin mais s'il fait beau nous prendrons l'air à St Stephen's Green park. J'ai rencontré une nouvelle fille aussi qui s'appelle Elise. Elle est gentille nous avons mangé ensemble jeudi. Voilà les nouvelles.
Publié à 09:54, le 9/01/2009, Dublin Mots clefs : |
Voilà une bonne semaine que je suis rentrée. Le vol s'est bien passé, j'ai fait connaissance avec un papy tout à fait charmant. Irlandais of course. Je lui ai promis de le rappeler en Janv une fois repartie en Irlande. Ici le temps est... hivernal. Il a neigé, c'est blanc partout. C'est évidemment beaucoup plus dangereux pour conduire. Nous avons passé un we prolongé à Mimbaste, dans notre maison. Il a plu, ce qui n'a pas favorisé les ballades de plein air. Mais nous en avons quand même profité pour nous promener à Capbreton et à Hossegor. Nous avons aussi fait un tour dans le centre commercial de Leclerc à Dax et puis dim matin nous avons fait un petit tour de vélo (sous la pluie). Enfin nous sommes rentrés tant bien que mal hier soir car il y avait un chasse-neige devant alors nous roulions tout doucement. Avec un temps pareil, il vaut mieux rester chez soi!
Publié à 12:33, le 15/12/2008, Clermont-Ferrand Mots clefs : |
Eh! oui, demain c'est le départ. J'ai horreur de faire ma valise mais cette fois-ci, mes valises seront chargées de cadeaux... le concert s'est plutôt bien passé, il y a eu quelques couacs mais je ne pense pas que les gens les aient remarqués. Il n'y avait pas beaucoup de monde, une grosse vingtaine peut-être. Après le concert nous sommes allés dans un pub fêter ça. Margaux était présente également. Nous avons discuté avec d'autres filles de la chorale, bu un verre (offert gracieusement par la chorale) et rentrées pas trop tard. Jeudi c'était le dernier jour de classe (enfin pour moi parce que les étudiants ont des examens la semaine prochaine!). Nous avons pu faire quelques jeux, histoire de détendre l'atmosphère. Sinon en ce moment j'ai plusieurs amis à qui il arrive des malheurs. Elise vit dans une maison avec 4 autres collocataires, leur maison a pris feu, elles étaient en train de dormir et le voisin est venu les réveiller à cause de l'incendie qui serait dû au contact entre le système électrique et de vieux chiffons... enfin il n'y a pas eu trop de mal, quelques affaires endommagées mais les filles sont saines et sauves. Leur propriétaire leur offre même le bed&breakfast pour quelques jours. Sinon j'ai un autre ami qui a dû partir précipitamment vend car son cousin a eu un accident de voiture. Malheureusement, il a été blessé et ça m'a l'air grave. Juste avant les fêtes de Noël, c'est encore pire quand il arrive une catastrophe. Enfin bon je croise les doigts pour qu'il ne m'arrive rien demain et j'espère qu'il n'y aura aucun problème ni avec l'avion ni avec les bagages! Cet après-midi je retrouve Flavia dans Temple Bar, nous allons voir un marché de Noël. Je vais boucler mes derniers achats et puis demain... demain c'est le départ!
Publié à 11:33, le 6/12/2008, Mots clefs : |
Dim = décollage immédiat pour Lyon (où mes parents viendront me chercher pour que nous rentrions sur Clermont-Ferrand). Incroyable ce que c'est passé vite! La semaine dernière il n'y a rien eu de trépidant, j'avais pas mal de devoirs à boucler, je suis quand même allée à la piscine merc soir mais il n'y avait pas grand-monde pour la natation mais nous étions plus nombreux pour le water polo. Le coach est vraiment très sympa. Je me suis excusée de ne pas être venue au cours précédent et il s'est exclamé: "Who is he? Who do you see?". C'était plutôt bien tenté... Le jeudi je suis allée avec un ami au Tea Gardens, un salon de thé très japonisant... le décor était zen, feutré, très chaleureux. Le thé que j'ai choisi s'intitulait "Winter fairytale". N'est-ce pas charmant? Vendredi apm j'ai retrouvé Margaux à TCD puis nous nous sommes rendues au Jervis shopping centre. Les décorations de Noël étaient jolies, il y avait des animaux animés un peu comme aux Galeries Lafayette. Nous avons fait un petit tour dans le centre, une vendeuse a essayé de nous fourguer une lime magique qui rend les ongles brillants pendant un mois! Le kit qu'elle voulait nous vendre contenait la lime, un produit pour les cuticules et un lait pour le corps. 35euros, quelle affaire! Elle concédait même à baisser le prix à 30euros si nous l'achetions sur le champ. Mais bon, on ne s'est pas laissé tenter. Samedi j'ai fait mes achats de Noël que je ne pourrai bien entendu pas dévoiler puisque Noël n'est pas encore passé! Et en fin d'apm j'ai vu Elise, nous avons pris un café ensemble. J'ai goûté au cheese cake parfumé au Bailey's. Ce n'est pas mauvais mais une petite part suffit. J'ai continué mes achats, les magasins Carroll's ferment à 21h. Ce sont des boutiques spécialisées dans les souvenirs irlandais. C'est super car ça donne plein d'idées de cadeaux! Enfin dim matin j'ai cuisiné un rôti de porc avec des petits légumes pour notre repas de Noël entre collocs! En entrée nous avons opté pour du fois gras fait par la grand-mère de Tom (bon pas très irlandais j'avoue), après le rôti avec les légumes et des croquettes de pomme de terre, en dessert du Christmas cake et des mincemeat pies (des tartelettes avec de la cannelle et des raisins secs). On s'est régalé! Pour digérer le tout nous sommes allés au centre-ville pour poursuivre les achats de Noël. Et Margaux et moi avons même aidé Tom à s'acheter une chemise pour le Nouvel an. C'était assez drôle car Tom avait repéré une chemise qui lui plaisait mais la taille était trop grande. Je vais chercher la taille d'en-dessous, elle n'y était pas dans le modèle qui lui plaisait, j'en prends une autre un peu au hasard juste pour être sûre pour la taille, il voit la chemise et me dit "elle est trop moche". Il la passe quand même et finalement, ça rendait bien... alors il l'a prise! Ah les garçons, ils ne mettent pas trente ans à se décider. Une nouvelle semaine démarre. Lundi rien à signaler. Hier soir nous étions conviées avec Margaux et les assistantes de langue au Christmas Commons, qui se déroulait dans la Dining room. On se serait cru dans un épisode d'Harry Potter. Nous étions toutes sur notre trente et un (nous portions presque toutes une robe). Le repas a commencé par la présentation du menu en latin par un petit jeune! Une chorale a chanté à deux reprises. Nous avons eu droit à une soupe, de la dinde farcie avec petits pois et choux de Bruxelles et purée et croquettes de pomme de terre avec de la confiture d'airelles, de la Guinness et du vin, et en dessert le fameux Christmas pudding avec du Brandy butter et une sorte de crème. Pour terminer café ou thé. Nous étions tous repus je crois! Après le diner nous avons bavardé dans un petit salon tendance années 20, assez cossu (j'aurais bien imaginé des messieurs en costume fumant le cigare) et puis nous sommes rentrées. Ce soir j'ai mon concert, j'espère que ça va bien se passer! Je vous raconterai tout très bientôt. Suite au prochain épisode!
Publié à 06:14, le 3/12/2008, Mots clefs : |
Cette semaine est encore passée à la vitesse de Flash l'éclair! Dans les nouvelles en vrac, lundi soir j'avais organisé une sortie avec mes étudiants de 2e année. Résultat nous avons mangé en tête à tête avec Roisin et nous étions quatre à voir le film... ah lala, on essaie de faire des choses mais ça ne marche pas toujours. Enfin toujours est-il que le dîner avec Roisin nous a permis de faire un peu plus connaissance et le film était... français. Le film français sans action, lent et ennuyeux. Le titre était de "Le Pressentiment". La réflexion intérieure était intéressante mais bon, personnellement ça ne m'a pas emballée. Je vous raconte quand même l'histoire. C'est un avocat qui s'installe dans un quartier populaire car il ne supporte plus la bourgeoisie et il lui arrive plein d'histoires. Il n'empêche que la salle était pleine à craquer. Mais au départ Jean Darroussin devait être présent! Et finalement il n'a pas pu venir. Enfin mardi répétition pour le concert. Ca approche! Résultat de la sélection pour la compétition à Belfast: je ne suis pas retenue, même si je m'y attendais. Tant pis, nous irons faire nos achats de Noël (cette année, ma petite famille aura des cadeaux qui changent de l'ordinaire!). Merc soir, il faut que je bosse. Je ne suis pas allée à l'entraînement. Jeu soir je suis allée dîner avec un ami au Market Place. C'est un endroit très agréable, et les décorations de Noël ne font que souligner le charme de ce bar à tapas/restaurant. Vend soir, nous avons regardé un dvd avec Margaux. C'est le programme du vend. Cette fois-ci nous avons regardé la Princesse Cygne. Très joli dessin animé dont la princesse s'appelle Odette. Sam promenade à travers Temple Bar, à la découverte de petits marchés divers où l'on trouve des livres, de la nourriture, des vêtements et bijoux. Tea time: nous avons bu un chocolat chaud qui avait la consistance d'une crème anglaise. Le mien surtout qui était au gianduia, mais le goût était délicat. Vend soir, Elise (une amie qui a passé 9 mois à Dingle et qui a acquis un accent irlandais) m'invite à dîner chez elle. Avec sa collocataire italienne, nous rejoignons leur 3e collocataire qui est irlandaise. Direction le Maguire, pub à trois étages, immense! Nous avons passé une excellente soirée et du coup nous sommes rentrées tard (ou tôt au petit matin). Le lendemain je suis rentrée à la maison, et je me suis reposée. Et lundi c'est reparti mon kiki, cours, boulot, boulot. Cette semaine nous avons encore bien des choses de prévues, vend dîner avec les étudiants de ma classe pour fêter Noël, et vend apm ou sam shopping avec Thomas (notre colloc) pour lui trouver une tenue pour le nouvel an.
Quelle vie trépidante, je ne vous le fais pas dire...
Publié à 12:17, le 25/11/2008, Mots clefs : |
Une nouvelle semaine vient de s'écouler et je n'ai pas écrit un seul article... Toutes mes excuses. Dans les nouvelles en vrac, le concert pour la chorale approche et il y avait beaucoup d'absents. Muireann a donc mis les points sur les i afin que tout le monde soit présent demain. Je ne suis plus sûre d'aller à Belfast car ils ne prennent que 25 étudiants et nous sommes plus de 50 à vouloir y aller. Je ne fais pas partie des meilleurs alors j'ai peu de chances d'être prise. Ils organisent des tests ce soir mais comme j'ai quelque chose de prévu j'ai été chronométrée dim. On verra bien ce que ça donne. Le water polo je fais des progrès, j'arrive mieux à attraper le ballon, je me sens plus à l'aise dans l'eau et merc dernier j'ai même marqué un but!
Ce we nous sommes allées au Dundrum shopping centre. Au départ nous devions être cinq. Mais Flavia était malade, Zehra a décommandé au dernier moment et la cinquième devait s'occuper de son copain malade. Cette dernière est d'origine chinoise, elle s'appelle Leaf. On a fait connaissance tout juste la semaine dernière. La mentalité chinoise est drôlement éloignée des mentalités européennes. Mais c'est intéressant d'en apprendre plus sur une culture étrangère. Par exemple ils n'ont pas le même genre de conversation que nous avons. Ils ne parlent pas de la pluie et du beau temps et ils ne s'expriment pas sur leurs sentiments... je me demande bien de quoi ils parlent! D'ailleurs Leaf m'a demandé si j'étais chinoise et quand je lui ai dit que j'étais française elle m'a répondu: "c'est ce que je pensais, la façon dont tu parles et dont tu te comportes me poussait à croire que tu n'étais pas chinoise". A la piscine j'avais oublié ma carte d'étudiant (on en a besoin pour entrer dans le bâtiment) j'ai donc dû aller à l'accueil et j'ai montré ma carte de bus. La jeune femme de l'accueil m'a demandé pourquoi je m'appelais comme ça. Je veux dire d'où venait mon nom de famille polonais car elle était d'origine polonaise. Je lui ai expliqué la situation. C'est vrai qu'une française d'origine vietnamienne avec un nom de famille polonais ça ne se voit pas tous les jours!
Enfin pour revenir à notre journée de sam c'était sympa, on a traîné tout l'apm dans le centre commercial. Mais la plupart des magasins se trouvent déjà sur Grafton's St ou Oconnel's St. Sinon beaucoup de magasins étaient chers (marque Diesel etc.). A quatre heures nous avons pris notre goûter dans un café qui s'appelle Bramble's qqch. Les gâteaux sont très consistants ici alors la part parait petite mais elle cale bien! Pour ma part j'avais pris une part de Slicky Toffee cake, c'était très bon (saveur de caramel). Je me suis achetée mon premier cadeau de Noël. Un livre de cuisine du célèbre Jamie. Dès que je rentre en France je me mets à la popote! Le soir j'ai rejoint Elise, une copine française qui a un accent irlandais, plus précisément du comté de Kerry. Nous avons pris un verre dans un pub, le Living qqch (je suis désolée j'ai une mauvaise mémoire des noms). C'est drôle car l'année dernière Elise et moi avons étudié dans la même fac et c'est à Dublin que nous nous rencontrons. Comme quoi la vie est bien surprenante parfois. Dim séance habituelle de water polo. J'ai fait connaissance avec une espagnole, elle voudrait apprendre le français et moi l'espagnol. Nous avons donc convenu qu'il serait intéressant que nous nous enseignions nos langues respectives. Je vais donc devoir trouver un créneau pour caser des cours d'espagnol!
Publié à 03:09, le 17/11/2008, Mots clefs : |
Eh! oui, plus qu'un mois et je rentre en France. Enfin sinon pour cette semaine rien de nouveau à signaler. Mardi soir j'ai fait connaissance avec une allemande à la chorale. Elle s'appelle Zehra et elle fait des études de droit. Le we prochain on aura peut être l'occasion de faire une sortie ensemble. J'ai trouvé de très bons articles pour mon mémoire. Comme ils étaient extraits de revues spécialisées qu'on ne peut pas emprunter j'ai dû faire des photocopies. Une centaine en tout... Je n'ai plus qu'à lire le tout! Ils ont vraiment une super bibliothèque à TCD! Mercredi comme d'habitude je suis allée à l'entraînement. J'ai vraiment du mal au water-polo. Gros soucis de coordination... j'espère qu'à Noël ça ira mieux! J'aimerais bien participer aux matchs mais il faut que je me sente plus à l'aise avant.
Sam on a visité la Chesty Beatty Library qui se trouve à côté de Dublin Castle. Si vous voulez voir à quoi ça ressemble, vous pouvez aller sur le site www.cbl.ie. Le musée est composé de la collection privée de Mr Chesty Beatty. Il a sillonné le monde et ses objets sont rares et impressionnants. On a vu des livres, des dessins, une armure japonaise, du très beau mobilier... Nous étions 5: Flavia, Margaux et deux autres filles françaises (qui vont dans le même cours que Flavia) Emeline et Anaïs, originaires de Grenoble. Après la visite nous sommes allées dans un salon de thé. Queen of tarts. Un vrai paradis pour les gourmands (mais pas pour le porte-monnaie). Mais ça vaut le coup d'oeil. Personnellement j'ai opté pour la tarte au citron meringuée... Un régal! Je mettrai des photos bientôt. Après notre goûter nous sommes rentrées. Flavia est venue diner avec nous du coup. Menu d'étudiants: pizza! Oui bon pas très diététique tout ça, mais aujourd'hui j'ai une séance de water polo pour éliminer les calories! Après le dîner nous sommes sorties avec Flavia. On est allé au Doyles, histoire de prendre un verre pour bavarder. J'ai découvert que j'aimais bien la Guinness! Mais avec du sirop de blackcurrant (je crois que c'est du cassis). Le goût est totalement différent, ça supprime l'amertume. On n'est pas rentré trop tard car on ne voulait pas prendre de taxi. Mais ce matin c'était quand même dur pour se lever. L'hiver arrive, les défenses immunitaires s'affaiblissent... Vivement que je rentre en France pour que ma mère me cuisine de bons petits plats !!!
| Commentaires (2) | Ajouter un commentaire | Lien |
Publié à 11:46, le 9/11/2008, Mots clefs : |
Vend soir: nous étions deux à l'entraînement. Josh et moi. Je précise: Josh fait partie des étudiants qui gèrent les séances. Enfin comme ça il m'a dit ce que je devais corriger et améliorer. Après l'entraînement, direction les douches. Je mets la clé de mon cadenas dans un sachet en plastique. Calamity Jane n'en rate pas une; la clé a atterri dans la gouttière. Impossible de soulever celle-ci (enfin c'est le monsieur qui surveille la piscine qui m'a aidée). Du coup il a dû faire péter mon cadenas. J'ai plus qu'à en racheter un sans clé. La plupart des gens ont fêté Halloween. Finalement je ne suis pas sortie.
Samedi, nous avons visité la National Gallery avec Margaux. Et puis comme à notre habitude nous avons pris notre goûter dans un café. Cette fois-ci nous sommes allées à Insomnia, qui est une chaîne du type Starbucks. On a papoté et le soir après dîner on a regardé Big Fish. Superbe film. Personnellement j'aime beaucoup ce que fait Tim Burton et je n'ai pas été déçue. Ils nous donnent toujours des leçons sur la vie, on regarde les choses différemment après.
Dimanche (toujours avec Margaux) nous avons décidé de tester l'Irish breakfast. C'est très copieux et il faut aimer le salé au petit déjeuner: haricots blancs, tomate, frites, boudins blanc et noir, bacon, une saucisse, un oeuf sur le plat. Ca nous a calé pour la journée! Ah oui, j'oubliais le thé, le jus d'orange (les jus de fruits sont pas terribles en Irlande) et les toasts. Après nous nous sommes rendues au Smithfield market. C'est un marché qui se tient le premier dimanche de chaque mois. On y vend des chevaux et des poneys. C'est le marché le plus original qu'il m'ait été donné de voir. Comme il faisait beau nous nous sommes balladées. Nous avons acheté des bagels. Vous savez les petits pains ronds américains avec un trou au milieu. Ca a l'air de bien marcher ici. Il y a des Bagels factories, des Bagels je sais plus quoi... C'est l'alternative diététique du hamburger. Ca change des scones et des buns quoi. Enfin nous sommes parties chacune de notre côté. J'ai acheté un CD de musique irlandaise. C'est très beau. On ferme les yeux et on se croit dans la campagne irlandaise, au bord des falaises. Je suis rentrée. Ce soir on a rien fait de particulier. Thomas avait un match de rugby aujourd'hui. Son équipe a gagné.
Voilà, encore un we de passé. Plus qu'un mois à peu près et je vais rentrer chez moi.
Publié à 10:56, le 2/11/2008, Mots clefs : |
C'est étrange cette cohabitation entre Halloween et Noël. Mais dès qu'Halloween sera passé on ne parlera plus que de Noël. Les magasins commencent déjà à préparer les rayons, les catalogues sont remplis d'idées de cadeaux... Enfin les rayons de bonbons en promotion étaient vides aujourd'hui. Normal, c'est Halloween. Ici les gens décorent leurs maison avec des guirlandes de citrouille, des autocollants,etc. J'ai vu un épouvantail fantôme sur le seuil d'une maison aussi. La plupart des gens se déguisent. Mais c'est un peu du n'importe quoi. Ca ressemble plus à un carnaval au final. Personnellement j'envisage Halloween comme une fête où on se gave de bonbons et on regarde des films d'horreur! Enfin vu pour les jeunes ça représente juste une occasion de plus pour faire la fête (dans le sens de boire), je vais juste manger des bonbons et aller à l'entraînement de natation ce soir. Sauf si au dernier moment on me propose qqch mais il faudra que ça ait l'air vraiment sympa. Ou que les gens qui m'invitent aient l'air vraiment sympa.
Hier j'ai donné mes cours comme d'habitude. C'est toujours un peu laborieux. Le groupe de 2e année n'avaient pas préparé le travail nécessaire (il faut dire qu'ils ont plein de devoirs) donc on a parlé d'autre chose que du sujet prévu (càd la Ve République). Ils trouvent que le thème qu'on étudie ne leur apporte pas grand-chose et que les cours de tutorat ne répond pas à leurs attentes. Ils veulent juste parler de sujets d'actualité, discuter d'articles extraits du Monde... Il va falloir que j'en parle avec la prof. Enfin sinon les 1e année parlent un petit peu maintenant, mais il faut que je les force! Hier soir je suis allée au club littéraire avec Flavia. Ils ont projeté le film "Dead Poets' Society". Je crois que je l'avais déjà vu mais c'était bien quand même. On a même eu droit à du pop corn! Ensuite avec Flavia nous nous sommes rendus dans un mi-pub mi-café où nous avons diné. Grilled goat cheese salad et en dessert une part de brownie. C'était bon et pas trop onéreux. Dans le courant du mois de Nov on va me verser la moitié de mon salaire annuel. Ca va être très appréciable!!
Aujourd'hui j'ai fait des courses et cet après-midi boulot boulot. C'est ça la vie d'étudiant!
A part ça je suis malade, j'ai mal à la gorge et je tousse. J'ai pris chez le médecin (on a un centre médical à la fac) mais mon rdv est Jeudi. Ici c'est très cher le médecin. Si je vais voir celui de la fac ce sera 45e. Sinon dans le privé c'est 55e. C'est la poisse, mon premier hiver et je suis déjà malade!
Publié à 03:46, le 31/10/2008, Mots clefs : |
Lundi il faisait encore à peu près beau même si les températures chutaient déjà. J'en ai profité pour me promener au National Botanic Garden avec des copains. C'est un parc agréable où gambadent des petits écureuils. Et le soir je suis allée voir "Burning after Reading" avec des copains de la piscine. C'était complètement déjanté mais assez drôle!
Mardi rien à signaler sauf que je n'avais aucune activité de préparée pour mes étudiants (il y a eu un souci de communication avec la prof qui me supervise) donc nous avons discuté de tout et de rien. Mais c'est grâce à ce genre de conversation informelle que les étudiants s'expriment, ce qui est un point positif. Sinon à la chorale nous avons entamé les chants de Noël. Il y aura deux concerts début Déc. Si vous êtes dans les parages à cette période, n'hésitez pas à passer! Ce qui est super pendant les répétitions c'est que Muireann, notre "prof", amène toujours des boissons et des biscuits pour la pause. Ca redonne un brin d'énergie pour chanter! Comme ce soir j'ai un match de water polo, j'ai enchaîné le chant et le water polo. J'ai toujours autant de mal à attraper le ballon mais le coach est très sympa donc il m'a expliqué la technique (pour l'instant je ne suis pas en mesure de l'appliquer à chaque fois...). Il faut saisir la ballon et c'est l'avant-bras qui permet le mouvement de traction. Un peu comme les automates de la fête foraine (vous savez le jeu où on attrape des peluches). Enfin bon, on verra ce soir comment ça se déroule. J'y vais surtout pour m'amuser (même si j'ai drôlement mal à l'adducteur droit). Je dois avouer que j'ai un petit souci de coordination, mes jambes et mes bras ne veulent pas fonctionner correctement en même temps. Je dois avoir l'air d'un crapaud, surtout avec le bonnet peu esthétique qu'on doit porter...
Les températures ont drôlement chuté. Il fait 4°C. J'ai dû prendre les mesures d'urgence. Direction Dunne's Store. Un manteau d'hiver à 55e. C'est la même qualité qu'à Camaïeu et c'est moins cher. Parfait. En Irlande du Nord il neige je crois bien. Enfin ici il y a du vent et il pleut, ce qui n'est pas tellement mieux. On a qu'une envie: rester cloîtré à la maison. Ce matin j'ai vu une fille qui faisait du vélo en short... certains sont complètement cinglés. Ou ce sont de purs irlandais (au choix). Avec un temps pareil, le seul délice est de boire un chocolat chaud ou un thé et de savourer une petite douceur... Voici la raison pour laquelle je fais autant de sport. Pour m'autoriser le goûter du samedi après-midi et les biscuits de la chorale (et quelques cookies planqués dans mon placard)!!
Publié à 03:46, le 29/10/2008, Mots clefs : |
| Page précédente | Page 1 sur 2 | |